被控違反律師法 邱彰無罪確定

2014-11-27 | 作者: chiu | 類別: 其他

被控違反律師法 邱彰無罪確定

NOWnews.com 今日新聞網\
2014年 11月 27日 16:19

本報訊
女律師邱彰涉嫌未取得台灣律師資格,卻在台辦理訴訟業務。高院認為,邱彰執行的業務屬外國法事務範圍,符合國際法事務,今日判她無罪確定。

檢方起訴指出,邱彰未取得台灣律師資格,僅經申請獲法務部於民國97年8月26日許可擔任外國法事務律師,卻涉嫌自98年6月間起至99年3月間,接受連動債受害人自救會受害人的委託,以民、刑事訴訟等方法向銀行求償;邱彰涉嫌以每人得償金額的5%或10%為報酬,另收車馬費等款項。

法院調查,邱彰被控違反律師法案件,遍查法院審判案件,並沒有類似案件;法官認為台灣銷售雷曼兄弟連動債的銀行,都是在美國簽訂契約,擁有美國律師資格的邱彰接受民眾委託打官司並求償,屬國際法事務,判邱彰無罪確定。(中央社)

41年後,邱彰協助美亞混血兒王湯尼找到爸爸

2014-11-19 | 作者: chiu | 類別: 其他

越戰中留下許多亞美混血兒,他們的父親是美國大兵,母親是亞洲人。
Tony的母親是台灣人,後來父親被調回美國之後,Tony 才出生.

Tony 從沒見過父親,只有母親留給他一張紙條,上留有父親的名字及Texas 這個字。父親後來搬過二十次家,母親再嫁,Tony從小的夢就是找到父親。
做為美國律師,我可以上偵查網站調查,找到了四十六位同名同姓的人。後來經過美軍臉書主人的協助,終於確認哪一位是他父親。tony打電話感性留言,父親很高興的回了,兩個人透過我的翻譯,在Skype上面涕淚交流的互認。

後來父親於11月15日飛了二十四個鐘頭來到台灣跟tony相見,兩個人見面時都忍不住的哭了。Tony四十ㄧ年的願望在他父親拍了他三次肩膀後完成。
從統計上來說,亞美混血兒父親肯出來相認的,只有百分之三,這也是這個故事的背景為什麼這麼可悲的原因。

據統計,越南的美亞混血兒有兩萬六千人,泰國一萬人,菲律賓五千人,日本三千人,台灣ㄧ千人,這些人大多數在臉書上po 文找爸爸,破舊的、撕了再貼的照片,令人心酸。www.fatherfounded.org

選取樣式

其他

XML Feeds

What is RSS?
CC-BY-SA 3.0協議和GNU自由文檔許可證
邱彰律師的blog文字允許在CC-BY-SA 3.0協議和GNU自由文檔許可證下修改和再使用
Blog聯播

最新相關快訊



誰來訪問我



精選RSS放送

載入中,請稍候..